Plus belle ma vie

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lundi 17 décembre 2007

Le contenu idéal des placards

Vous l'avez certainement remarqué, la base qui compose mes recettes est pratiquement toujours la même. En effet, depuis que j'ai acheté mon congelateur (je conseille à tout le monde d'en acheter un, c'est une merveilleuse invention! Je congèle tout, même les produits frais...) j'ai réussi à me constituer une liste des produits qu'il faut absolument avoir pour cuisiner vite et pas cher.

Congélateur

  • Des escalopes (dinde ou poulet, achetées fraîches ou déjà congelées) environ 7€ le kg
  • Des stacks hachés environ 10 e le kg
  • Du boeuf déjà haché menu menu ce qui évite de devoir couper en petits morceaux des steacks congelés environ 6 € le sachet de 1kg
  • Des pavés de saumon environ 3 € les 4
  • Des filets d'autre poisson (merlan, limande, ...)
  • Des cordons bleu
  • Ail, oignon, échalote
  • Poivrons
  • Légumes en tout genre
  • Boules de Mozzarella
  • Pâte sablée, pâte feuilletée
  • Des pommes noisette en paquet d'1 kg

Placard

  • Des préparations pour gâteaux 1€ chez Lidl....
  • Une préparation pour crumble
  • De la compote
  • Des pâtes
  • De la farine
  • Du concentré de tomate
  • De la sauce tomate
  • Des sachets de sauce deshydratée (type sauce au beurre blanc)
  • De la purée deshydratée
  • Des épices, dont les épices speciales pâtes et speciales plat mexicain de chez Ducros

Avec tout cela, vous pourrez vous préparer toutes mes recettes. Sans vous ruiner, et ne serez jamais à court: "Chéri y a plus rien à manger on commande une pizza???" (parce que même la pizza, vous pouvez la mettre au congélateur)

Et que reste il pour le frigo? Ben... des yaourts et une plaquette de beurre. Et le jus de fruit entamé.

***

Pourquoi je vous raconte cela? Tout simplement pour vous montrer que pour 3 fois rien on peut préparer un repas sympa:

DSCF3566

  • Pour préparer, vous faites cuire d'abord vos pommes de terre, c'est le plus long
  • Puis vous jeter sur le restant d'huile le steack déjà haché (attention, ça cuit vite!), des poivrons, les épices "cuisinez à la mexicaine"
  • Dès que cela commence à cuire, ajouter deux cuillères à café de concentré de tomate et une cc d'eau. Laissez bouillir jusqu'à ce que l'eau soit évaporée
  • Servir. pour les gourmands, ajouter une pincée de gruyère râpé!

Posté par miss_mary à 07:02 - Le lundi c'est ravioli - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh c bien tu te sers des assiettes que tu as acheté a Maisons du Monde !!! :p

    Posté par Naunaure, lundi 17 décembre 2007 à 19:38
  • Nan mais toi rha la la la, attends moi je peux pas avoir ça dans mon frigo et dans mes placards, y a jamais rien à bouffer chez moi. Et picétou.
    Si y a tout le temps à bouffer cheez toi, tu es ma zhérote

    Posté par Ashley, lundi 17 décembre 2007 à 20:16
  • Nan mais de tout façon, concernant le congélo, moi je reste bloquée sur les oignons congelés, pour moi c'est LA découverte de la fin de l'année, la fin de mon calvaire ! Ce soir, j'vais chez Pacard !

    Posté par C'est Alice !, mardi 18 décembre 2007 à 13:25

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