Plus belle ma vie

Mes amis, mes amours, vous connaissez la suite!

mercredi 22 octobre 2008

Des yaourts inratables

Il y a quelque temps, j'ai récupéré dans le grenier de mes parents la vieille yaourtière SEB de ma grand mère. mis à part le fait que cela avait l'avantage d'être gratuit, vous me connaissez à présent, je ne peux pas résister à l'aspect vintage d'un objet. Le but: faire des yaourts à gogo car les acheter par paquets de 24 deux fois par semaine pour Chéri, c'est comment dire. Pff. Mes premiers essais, il faut bien l'avouer, étaient totalement dégueulasses. Immangeables et donc pas mangés d'ailleurs. (Oh Chéri en a bien mangé un pour... [Lire la suite]
Posté par miss_mary à 08:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mardi 9 septembre 2008

Isabella a la banane

Alors je ne sais pas vous, mais moi les bananes, j'aime les acheter un peu vertes. Chéri au contraire de moi (parce qu'il n'est pas prévoyant dans la consommation) préfère les acheter prêtes à consommer, c'est-à-dire déjà bien jaunes.Aussi, arrive rapidement ce qui doit arriver: les bananes mûrissent vite, trop vite. Et alors dès que des tâches noires apparaissent, c'est plus fort que moi, je ne peux plus y toucher (il ne faut pas oublier que j'ai un rapport très special à la nourriture).Il y a quelques jours, Chéri a rapporté très... [Lire la suite]
Posté par miss_mary à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 28 janvier 2008

Gratin de pâtes à la viande des grisons

J'ai préparé cette petite recette la semaine dernière. Ultra simple et super bon! Faire cuire les pâtes.Dans une pôele, faire revenir des oignons.Couper un reste de reblochon en petits carrésCouper la viande des grisons en fines lanières.Mélanger le tout aux pâtes, et ajouter deux cuillères à soupe de crème.Parsemer de gruyère râpé, mettre au four un petit 1/4 h. Dégustez! (Je pense qu'on pourrait ajouter un peu de vin blanc pour le côté authentique, mais ça reste très bon sans)
Posté par miss_mary à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 1 janvier 2008

Ma tarte de bonne année

Chers amis bloggers, avant tout et puisque je me suis -enfin- réveillée, je vous souhaite à tous une merveilleuse année! Le réveillon était prévu avec Chéri, le repas juste tous les deux. Moi j'aurais préféré un gros truc, genre tout un tas de copains à la maison, mais il a dit que je ne me rendais pas compte de la chance que j'ai -sic.- Aussi avais-je farfouillé toute la journée sur marmiton pour trouver des idées de repas sympas, faciles à faire et pas cher. Le Menu*** Petits croissants au saumon *** Toasts au... [Lire la suite]
Posté par miss_mary à 19:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 17 décembre 2007

Le contenu idéal des placards

Vous l'avez certainement remarqué, la base qui compose mes recettes est pratiquement toujours la même. En effet, depuis que j'ai acheté mon congelateur (je conseille à tout le monde d'en acheter un, c'est une merveilleuse invention! Je congèle tout, même les produits frais...) j'ai réussi à me constituer une liste des produits qu'il faut absolument avoir pour cuisiner vite et pas cher. Congélateur Des escalopes (dinde ou poulet, achetées fraîches ou déjà congelées) environ 7€ le kg Des stacks hachés environ 10 e le kg Du... [Lire la suite]
Posté par miss_mary à 07:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 10 décembre 2007

Pâtes de feignantes

Cela faisait longtemps que je ne vous avait pas mis une petite remcette made in MOI du fin fond du pays des cuisinères feignantes. Aujourd'hui: Pâtes à la Stridulla (terme non inventé par moi puisque je ne sias absolument pas ce que cela veut dire) Comme d'hab, on fait les fonds de placard congelo et on en sort: oignons, poivrons, escalopes de poulet. D'un autre endroit (j'espère pour vous) on sort des pâtes (à condition de ne pas les avoir déjà mangées toutes crues) et un petit pot de creme fraiche. Des épices aussi si vous en... [Lire la suite]
Posté par miss_mary à 08:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 5 novembre 2007

Poulet au miel et à l'estragon

Tout le monde sait que je suis une paresseuse. La preuve en est la collection des « Guide des paresseuses » qui s’agrandit au fil du temps dans ma bibliothèque. J’aime cuisiner, mais en bonne paresseuse que je suis, il faut que ça ne me prenne pas trop de temps, que ça ne soit pas trop compliqué et que ça n’implique pas trop de vaisselle. Je suis fainéante, je l’assume. Enfin moi, je préfère dire que j’aime mieux consacrer mon temps à des choses qui m’intéressent vraiment (c'est-à-dire autre que le ménage et la vaisselle).... [Lire la suite]
Posté par miss_mary à 10:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]